Salerno: prorogata la scadenza per il XIII Premio Best Pratices per l’Innovazione
È stato prorogato al 15 novembre 2019 il termine per le iscrizioni alla tredicesima edizione del Premio “Best Practices per l’Innovazione”, in programma il 5 e 6 dicembre alla Stazione Marittima di Salerno. Il Premio, nato nel 2006 su iniziativa del Gruppo Servizi Innovativi e Tecnologici di Confindustria Salerno, ha l’obiettivo di diffondere la “cultura” dell’innovazione e promuovere l’utilità dei processi innovativi al mercato, pubblico e privato, attraverso la presentazione di casi reali di innovazione. Inizialmente dedicata alle imprese del settore Servizi, nel corso degli anni l’iniziativa si è allargata anche alle aziende di produzione, alle startup e agli spin-off ed è uscita dai confini territoriali provinciali per divenire un punto di riferimento nel sistema Confindustriale campano e nazionale. I partecipanti selezionati avranno l’opportunità, nel corso dell’evento finale del Premio, di presentare la propria case history ad imprenditori e investitori, di sviluppare collaborazioni e partnership, trovare mercati e canali di finanziamento. L’iniziativa, infatti, non offre un premio in denaro, bensì la possibilità che domanda e offerta dell’innovazione si incontrino e che i diversi attori dell’ecosistema interagiscano in maniera diretta.
Possono partecipare: aziende di servizi, per progetti realizzati per propri clienti privati e/o pubblici; imprese manifatturiere, per innovazioni interne di processo e/o prodotto; associazioni/fondazioni di interesse socio-economico; spin off accademici. Possono essere, dunque, presentati progetti di innovazione già realizzati e con benefici dimostrabili, non soltanto in ambito tecnologico: “Innovazione, per il Premio Best Practices – hanno scritto gli organizzatori -, è ogni comportamento nuovo, che porta a cambiamenti significativi in termini di prodotto, processo, organizzazione, metodologia, approccio sociale”.
Maggiori informazioni sulla call sono disponibili sul sito ufficiale dell’iniziativa.